Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник МВД Крыма заказал убийство сотрудника Следственного комитета


Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
Вечером 28 ноября 2017 года на одной из улиц города Алушты, было совершено нападение на руководителя следственного отдела по г.Алушта Главного следственного управления. Потерпевший доставлен в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.
В ходе расследования уголовного дела, совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД Республики Крым, исполнители нападения были задержаны на территории г. Москвы, после чего доставлены в Крым. Также установлен заказчик, им оказался начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Алушта.
По данным следствия, полицейский, желая воспрепятствовать законной деятельности сотрудника Следственного комитета, решил совершить его убийство. Для исполнения задуманного нанял двоих мужчин, пообещав денежное вознаграждение.
В настоящее время организатору и исполнителям предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование в целях воспрепятствования законной деятельности при производстве предварительного расследования, а также из мести за такую деятельность). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
Судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: crim.sledcom.ru
11.12.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 520
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости