Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудникам МВД России предъявлено обвинение в хищении бюджетных денег в особо крупном размере

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Главного эксперта-криминалиста - начальника Экспертно-криминалистического центра МВД России генерал-лейтенанта полиции Петра Гришина; его заместителя полковника полиции Олега Мазура, а также предпринимателя Сергея Нарутова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Им инкриминируется три эпизода хищения в особо крупном размере бюджетных денежных средств, при закупке в МВД России криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений.
Поводом для возбуждения уголовного дела, стали выявленные финансовые злоупотребления при осуществлении госзакупок оборудования для нужд ЭКЦ МВД РФ.
По версии следствия, Гришин и Мазур обеспечили заключение госконтрактов с подконтрольными Нарутову компаниями по стоимости, которая была завышена более чем на 80 миллионов рублей.
В настоящее время по уголовному делу продолжаются следственные действия.

По материалам: sledcom.ru
06.12.2017
  • Просмотров: 138



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости