Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Арбитражный суд – место, где судятся представители бизнеса


Деятельность любого вида бизнеса сопряжена с определенными рисками. Возникающие споры часто решаются в арбитражном суде. Какие дела требуют арбитражного рассмотрения? Избежать споров, связанных с финансами, удается не всегда. Именно вопросы, касающиеся денежных отношений, чаще всего рассматриваются в арбитражном суде. Истцами и ответчиками выступают как руководители крупных промышленных предприятий, так и мелкие индивидуальные предприниматели.
В особых случаях иск может подать не только юридическое лицо или ИП, но и обычные граждане (к примеру, на муниципальную службу или государственный орган). Но чаще рассматриваются конфликты, возникшие в результате экономической и трудовой деятельности. Вот основные виды споров:
- признание предприятия или предпринимателя банкротом;
- взыскание платежей и другие претензии к исполнению обязательств по договору;
- защита интеллектуальных прав;
- корпоративные разногласия и защита деловой репутации представителя бизнеса.

Ведение судопроизводства регулирует Арбитражный процессуальный кодекс. Если вы собираетесь обратиться в данную инстанцию, в первую очередь необходимо составить исковое заявление.
При желании всегда можно воспользоваться помощью юристов, они помогут подготовить документы и грамотно изложить требования в иске. Стоимость услуг зависит от срочности подготовки бумаг, уровня специалиста, сложности дела, длительности процесса и прочих факторов.

В чем преимущества арбитражного суда для истца?
Арбитраж проходит значительно быстрее, поскольку это один инстанционный процесс, его решение не подлежит обжалованию и может исполняться немедленно. Постановление вынесено и точка.
Рассмотрение дела в такой инстанции обходится дешевле (по сравнению с фиксированным сбором в размере 4 % в других судах). Еще одно преимущество – это конфиденциальность. Встречи проводятся только при участии сторон, имеющих непосредственное отношение к делу, поэтому информация не разглашается.
Участники слушаний самостоятельно выбирают арбитров, и уже они определяются с председателем. Такой формат призван повысить доверие к объективности суда и уверенность в принятии компетентного решения.
Еще раз отметим, что слушания в арбитраже требуют особой подготовки, нужно помнить, что его решение не обжалуется. Поэтому если у вас нет опыта, и вы не обладаете необходимой юридической подготовкой, обращайтесь к специалистам, они обеспечат всестороннюю поддержку.

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 206
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости