Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники ФСБ России осуждены к реальным срокам лишения свободы

Московский гарнизонный военный суд 1 декабря 2017 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего и действующего сотрудников Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ России) Влада Новикова и Карена Краюхина. Они признаны виновными в крупном мошенничестве, получении 5 миллионов рублей от турецкой строительной компании «Esta Construction» за решение вопросов со строителями-нелегалами. Действия фигурантов квалифицированы как мошенничество, так как у них не было реальной возможности повлиять на ситуацию.
Следствием и судом установлено, что по результатам проверки управления ФМС по Москве, в отношении турецкой строительной компании «Esta construction» было возбуждено административное производство, в связи с нарушениями миграционного законодательства, которое грозило юридическому лицу штрафом в более чем 37 млн. рублей.
Желая снизить величину санкций, юрист «Esta construction» обратился к знакомым - Новикову и Краюхину с просьбой за 5 млн. рублей устроить так, чтобы штраф взыскивался не с юридического, а с должностного лица или решить вопрос с закрытием дела.
Строительная компании «Esta Construction» основана в 2006 году в г.Москве Бахаттином Демирблеком и является подрядной организацией. Компания специализируется на строительстве объектов социального и бытового значения.
Фигуранты уголовного дела не признали вину и заявили, что стали жертвой провокации со стороны юриста строительной компании. Они намерены обжаловать вынесенный приговор.
Приговором суда Краюхину и Новикову назначено наказание, соответственно, в виде 5 лет и 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд взыскал с подсудимых в качестве материальной компенсации 5 млн. рублей в пользу потерпевшего.

По материалам: moskovskygvs.msk.sudrf.ru
01.12.2017
  • Просмотров: 93



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости