Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Следователь полиции г. Владимира осужден к 7 годам лишения свободы

Ленинский райсуд г. Владимира 29 ноября 2017 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего следователя Следственного управления УМВД по Владимирской области, 38-летнего капитана полиции Евгения Шарова. Он признал виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в марте-апреле 2016 года, в несколько приемов, следователь следственного отдела по ДТП СУ УМВД по Владимирской области капитан полиции Шаров, через посредника, получил взятку в общей сумме 780 тысяч рублей за служебное бездействие в отношении лица, совершившего 4 марта 2016 года дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть мужчины.
Уголовное дело в отношении Шарова было возбуждено в июле 2016 года. Следствие проходило в сложных условиях полного непризнания полицейским вины в инкриминируемом деянии. Ни в ходе следствия, ни в суде Евгений Шаров своей вины не признал.
В марте 2016 года Шаров начал доследственную проверку обстоятельств ДТП на улице Куйбышева города Владимира, в котором погиб пешеход. ДТП произошло вечером 4 марта 2016 года, но тело погибшего обнаружили только на следующий день на обочине дороги: водитель после наезда на пешехода с места ДТП уехал, не притормозив.
По фрагментам оставшихся на месте ДТП деталей автомобиля, следователю удалось установить марку автомобиля - «Мерседес 350» и его владельца. Впоследствии оказалось, что в собственности у «владельца» автомобиль был лишь формально. Фактически им пользовался и на нём разъезжал гражданин, находившийся в федеральном розыске. Вину за ДТП взял на себя формальный владелец автомобиля!
Следствие сочло доказанным, что Евгений Шаров знал, что за рулём было вовсе не подставное лицо, и за взятку, он не стал разыскивать виновника аварии, не возбудил уголовного дела и даже разрешил забрать автомобиль со штрафстоянки.
В конце марта 2016 года фактический владелец автомобиля был задержан и признался в наезде на пешехода. Виновник аварии был приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселения.
Руководством УМВД в июле 2016 года при получении сведений о противоправном поведении капитана полиции незамедлительно было принято решение о его увольнении из ведомства.
Приговором Ленинского районного суда, бывшему следователю полиции назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
После оглашения приговора, Евгений Шаров был взят под стражу в зале суда и отправлен в СИЗО.

По материалам: vladimir.sledcom.ru
29.11.2017
  • Просмотров: 82



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости