Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Санкт-Петербурге совершено покушение на убийство сотрудника регионального УФСИН

Главным следственным управлением (ГСУ) СК РФ по Петербургу возбуждено уголовное дело по факту покушения на начальника медико-санитарной службы Управления ФСИН России по Петербургу и Ленинградской области Бадрудина Дамаданова, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
Из материалов уголовного дела следует, что вечером 23 ноября 2017 года на улице Дыбенко, два неустановленных преступника напали на возвращавшегося домой полковника внутренней службы, сотрудника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Злоумышленники нанесли ему множественные удары неустановленными металлическими предметами по голове, после чего с места происшествия скрылись. Потерпевший был госпитализирован в больницу, в настоящее время он находится в реанимации, ему оказывается необходимая медицинская помощь.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск преступников и установление всех обстоятельств происшедшего.
Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства ГСУ СКР по Санкт-Петербургу
Напомним, что Бадрудин Дамаданов является свидетелем по уголовному делу бывшего председателя Общественной наблюдательной комиссии Петербурга Владимира Матуса, который обвиняется в том, что пытался незаконно оказать содействие осужденному криминальному авторитету Тельману Мхиторяну, а именно, за взятку перевести его из исправительной колонии в Областную тюремную больницу имени Ф.П. Гааза. И одним из тех, кому Матус предлагал взятку, по версии следствия, был Дамаданов, отказавшийся брать деньги. Дело Матуса сейчас рассматривается в Куйбышевском районном суде Петербурга.

По материалам: spb.sledcom.ru
24.11.2017
  • Просмотров: 264



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости