Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденный ИК № 6 п. Восточный Кировской области за ложный донос получил 3 года лишения свободы в колонии особого режима


Омутнинский районный суд Кировской области 14 ноября 2017 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении осужденного Горбунова, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 6 особого режима (п. Восточный, Омутнинский район) УФСИН России по Кировской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Горбунов отбывал наказание за мошенничество и похищение человека. За решеткой он провел почти весь срок - 10 лет и 9 месяцев.
Осуждённый Горбунов, действуя умышленно, пытался реализовать свой преступный умысел, дискредитируя репутацию сотрудников ФКУ ИК № 6 и деятельность уголовно-исполнительной системы.
Напомним, что в сети Интернет было размещено видеообращение осужденного Горбунова, отбывающего наказание в ИК № 6, в котором он сообщает об издевательствах в отношении него со стороны сотрудников исправительного учреждения. Его адвокат и он сам, написали заявление о преступлении. В рамках расследования проводились служебные проверки, а также независимые экспертизы, в том числе, и судебно-медицинская, результаты которой полностью опровергают причинение вреда здоровью осужденному Горбунову.
Информация, по версии следствия, не нашла подтверждения. В отношении осуждённого было возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).
Суд приговорил заключенного Горбунова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Дело Горбунова - не единичный случай, когда на осужденного, заявившего о пытках, заводят уголовное дело о ложном доносе. В январе текущего года из колонии в Кировской области освободился гражданин Галкин. Он обратился в движение «За права человека», где рассказал о том, что к нему применялась физическая сила со стороны сотрудников колонии. Во время проверки, следователи не нашли подтверждения словам Галкина, и он стал фигурантом уголовного дела. В июле 2017 года Галкина, за ложный донос на сотрудников исправительной колонии, приговорили к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По материалам: 43.fsin.su
15.11.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 303
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости