Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

За убийства местных криминальных авторитетов, житель Курска осужден к 19 годам колонии особого режима

Ленинский районный суд г. Курска постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Курска. Он признан виновным по ч.3 ст. 30, п.п. «е», «ж» ч.2 ст. 105 (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, организованной группой); п.п. «а», «е», «ж» ч.2 ст. 105 (убийство, совершенное общеопасным способом, организованной группой); ч.3 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой); два эпизода ч.2 ст. 330 (самоуправство); ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по найму, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Следствием и судом установлено, что летом 2010 года в д. Щетинка Курского района, житель Курска и его сообщники попытались совершить убийство известного в криминальном мире жителя г. Курска. Тогда завершить свой замысел они не смогли, поскольку потерпевшему после получения огнестрельного ранения была оказана своевременная медицинская помощь. Однако, весной 2011 мужчина был расстрелян у подъезда своего дома из автомата Калашникова и скончался на месте.
Кроме того, летом 2010 года мститель участвовал в совершении убийства другого участника криминальной среды. На перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказской, к автомобилю потерпевшего на мотоцикле подъехали его сообщники, которые из огнестрельного орудия расстреляли сидевшего за рулем водителя.
Помимо этого, подсудимый признан виновным в совершении двух эпизодов самоуправства и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.
В ходе предварительного следствия он длительное время скрывался на территории Таиланда, был объявлен в международный розыск, после чего, задержан и экстрадирован в Россию.
Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.
Поддержав предложение государственного обвинителя, суд назначил жителю г. Курска наказание в виде 19 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии особого режима.

По материалам: prockurskobl.ru
10.11.2017
  • Просмотров: 186



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости