Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник отдела полиции № 1 УМВД России по г. Тамбову осужден за мошенничество в особо крупном размере

Ленинский районный суд города Тамбова постановил обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении бывшего начальника ОП № 1 УМВД Российской Федерации по городу Тамбову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ, ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере и покушение на мошенничество).
Следствием и судом установлено, что в августе 2015 года начальник ОП № 1 УМВД России по городу Тамбов, совместно со своим знакомым, сообщили бывшему финансовому директору страховой компании (женщине) заведомо ложную информацию. Что, якобы, она может быть привлечена к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий, связанных с хищением денежных средств работодателя. Ей, также, предложили за денежное вознаграждение поспособствовать избежать уголовной ответственности. Далее, в период с августа по октябрь 2015 года они получили от женщины деньги в сумме 2,5 миллиона рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.
В апреле 2016 года сотрудник полиции и его подельник, с целью оказания на женщину психологического воздействия и создания видимости реальной возможности уголовного преследования, передали ей копию, якобы заявления представителя страховой компании о привлечении ее к уголовной ответственности.
При получении от женщины очередной суммы денег - 300 тысяч рублей и муляжей купюр, на сумму 200 тысяч рублей, подельник сотрудника полиции был задержан сотрудниками областного УФСБ России. Указанные деньги средства были частью, от ранее оговоренной суммы в размере 1,5 миллиона рублей.
Приговором суда, бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Его подельник уже отбывает наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По материалам: tambov.sledcom.ru
08.11.2017
  • Просмотров: 248



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости