Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника УФСИН России по Республики Алтай обвиняется в хищении древесины

Следственным управлением СК РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении врио первого заместителя начальника УФСИН России по Республики Алтай, ранее занимавшего должность начальника колонии-поселения ФКУ КП № 2 (с. Новороманово, Калманский район) УФСИН России по Алтайскому краю. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «б» ч.4 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 4 лет; лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что в период с апреля по ноябрь 2016 года начальник КП № 2, совместно с подчиненным ему инспектором, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, организовывал силами осужденных незаконную рубку, принадлежащих муниципальному образованию деревьев породы «береза», «осина», «сосна» и «тополь», произрастающих на территории Калманского района. Заготовленную древесину продавали местным жителям. Похищенной древесиной, злоумышленник распоряжался по своему усмотрению.
В результате незаконной рубки деревьев общим объемом более 825-ти кубических метров, муниципальному образованию Калманского района был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере, на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей.
В начале ноября 2017 года, врио первого заместителя начальника УФСИН России по Республики Алтай, был задержан сотрудниками Управлений ФСБ России по Алтайскому краю и Республики Алтай. По ходатайству следователя судом 3 ноября 2017 года, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Напомним, что ранее следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю были возбуждены уголовные дела в отношении бывшего заместителя начальника данного участка колонии-поселения и бывшего младшего инспектора отдела охраны учреждения. Они также подозреваются в превышении должностных полномочий и хищении древесины. Уголовные дела в отношении указанных лиц объединены в одно производство.
В настоящее время, проводится дальнейший сбор доказательств и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
Следует отметить, что за последнее время это не единственный факт совершения сотрудниками УФСИН по Алтайскому краю противоправных действий. Так, следственными органами СК РФ по Алтайскому краю расследуются уголовные дела в отношении бывшего главного бухгалтера ФКУ ИК № 10 УФСИН России по Алтайскому краю, обвиняемого в хищении путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств учреждения в особо крупном размере, а также бывшего начальника оперативного отдела ФКУ ИК № 9 УФСИН России по Алтайскому краю, обвиняемого в систематическом получении взяток от осуждённых и их родственников.
Расследование продолжается.

По материалам: altai-krai.sledcom.ru
04.11.2017
  • Просмотров: 216



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости