Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник уголовного розыска г. Москвы за предательство интересов службы осужден к 9 годам колонии строгого режима

Замоскворецкий суд города Москвы 1 ноября 2017 года постановил обвинительный приговор в отношении бывшего начальника 4-й оперативно-розыскной части Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области, полковника милиции Вадима Шавлохова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что в июле 2013 года Шавлохов, состоявший в должности оперуполномоченного Главного управления уголовного розыска МВД России, превысив свои должностные полномочия, передал участникам преступного сообщества, под руководством Аслана Гагиева, копию служебного документа. За указанную услугу Шавлохов получил денежное вознаграждение в размере 100 тысяч долларов США.
Предательство Шавлоховым интересов службы, выразившееся в передаче уазанных сведений, значительно усложнило ход расследования уголовного дела в отношении участников преступного сообщества. Существенно затруднило проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение деятельности организованного преступного сообщества на территории московского и северо-кавказского регионов.
Преступное сообщество, созданное и возглавляемое Асланом Гагиевым, начало свою криминальную деятельность не позднее 2004 года и насчитывало более 50 участников. В результате более 49 эпизодов преступной деятельности на территории города Москвы, Московской области и Северной Осетии участниками сообщества убиты 60 человек, среди которых сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, бизнесмены и другие лица.
Приговором суда Шавлохову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года. Суд также лишил его специального звания «полковник полиции».

По материалам: sledcom.ru
01.11.2017
  • Просмотров: 259



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости