Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В Кабардино-Балкарии осужденного пособника боевиков забыли отправить в колонию


Прокуратура Черекского района Кабардино-Балкарской Республики, в порядке осуществления надзора за деятельностью филиала по Черекскому району Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по КБР, провела проверку исполнения приговора Лескенского районного суда от 7 августа 2013 года, в отношении жителя села Верхняя Жемтала, 1986 года рождения. Он был осуждён по ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 208 УК РФ за пособничество участникам вооружённого формирования, не предусмотренного федеральным законом, к 9 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении с ограничением свободы сроком на 6 месяцев.
Проверкой установлено, что, несмотря на вступление приговора суда в законную силу, территориальным органом УФСИН России по КБР своевременные меры по задержанию и направлению осуждённого в исправительное учреждение приняты не были. При этом, осуждённый всё это время - более четырёх лет находился на свободе и проживал по своему месту жительства - в селении Верхняя Жемтала.
По результатам проверки прокуратура района, внесла в адрес филиала по Черекскому району Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по КБР представление об устранении выявленных нарушений законодательства. После рассмотрения представления 15 октября 2017 года осуждённый задержан и направлен для отбытия наказания в колонию-поселение ФКУ КП № 10 (п. Перелешино, Панинский район) УФСИН России по Воронежской области.

По материалам: prokuror-kbr.ru
31.10.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 207
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости