Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Приговор сотрудникам УФСИН Калмыкии за пытки заключенных вступил в законную силу

Обвинительный приговор Элистинского городского суда Калмыкии по резонансному уголовному делу в отношении 7 должностных лиц УФСИН РФ по Республике Калмыкия 27 октября 2017 года вступил в законную силу.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Калмыкия проверила законность приговора Элистинского городского суда от 12 июля.2017 года по уголовному делу в отношении 5 сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК № 1 общего режима (г. Элиста) УФСИН России по Республике Калмыкия, а также работников отдела специального назначения УФСИН России по Республике Калмыкия и ФКУЗ «Медико-санитарная часть-30».
В зависимости от роли каждого, они были признаны, судом первой инстанции, виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.п. «а», «б», «в» ч.3 ст. 286 УК РФ), в пособничестве в совершении указанного преступления (ч.5 ст. 33 - п. «а», «б», «в» ч.3 ст. 286 УК РФ), халатности (ч.2 ст. 293 УК РФ) и превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия (п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ). Кроме того, трое из них осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть осужденного (ч.4 ст. 111 УК РФ), и им определены соответствующие наказания.
Элистинский городской суд приговорил дежурного помощника начальника ФКУ ИК № 1 Казбека Исраилова и старшего оперуполномоченного Церена Насунова к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сотрудников отдела безопасности исправительной колонии Илью Бадма-Убушаева к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима; Александра Шуваева - к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Экс-заместителю начальника отдела специального назначения республиканского УФСИН Евгению Молозаеву суд определил наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а врачу ФКУЗ «Медико-санитарная часть-30» Константину Убушаеву и бывшему заместителю начальника ФКУ ИК № 1 Баатру Дорджиеву - в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
В апелляционной инстанции, как и в суде первой инстанции, прокурор привел доказательства, объективно подтверждающие совершение осужденными инкриминируемых преступлений.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Калмыкия признала приговор законным и обоснованным, а апелляционные жалобы адвокатов, осужденных, потерпевших оставила без удовлетворения, лишь изменив приговор в части наказания Б. Доржиеву, снизив ему срок наказания на 3 месяца с учетом имеющихся смягчающих обстоятельств.
Приговор вступил в законную силу.

По материалам: kalmprok.ru
27.10.2017

  • Просмотров: 196



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости