Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Екатеринбурге местный житель осужден за покушение на убийство бывшего начальника УМВД Курганской области

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга Олега Дудко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, путем поджога), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража), ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств).
Следствием и судом установлено, что у сожительницы Олега Дудко, которая работала арбитражным управляющим, произошел конфликт с исполнительным директором одного из уральских предприятий. Узнав об этом, Дудко решил поджечь автомобиль «Тойота Ланд Крузер 200», принадлежащий супругу исполнительного директора предприятия.
В целях реализации преступного умысла, с февраля по апрель 2015 года Дудко, совместно с перевозившим его Игорем Казаковым следил за автомобилем потерпевшего. Ночью 4 апреля 2015 года, во дворе дома по ул. 8 Марта в г. Екатеринбурге осуществил его поджог. Машина полностью сгорела.
В ходе наблюдения за потерпевшим, Дудко и Казаков установили время его выхода из дома в рабочие дни.
У Дудко имелись, ранее приобретенные им, самодельный пистолет для стрельбы патронами калибра 9 мм и две боевые ручные оборонительные осколочные гранаты, которые хранил в квартире в Екатеринбурге.
Утром 19 февраля 2016 года, он прибыл к дому бывшего начальника ГУ МВД России по Курганской области, принял определенные меры для исключения оставления следов на месте преступления. Затем поднялся на 6 этаж, дождался выхода потерпевшего из квартиры и произвел 1 выстрел из пистолета в голову потерпевшего. Полагая, что потерпевший мертв, тайно похитил находившиеся при нем вещи: кожаную сумку с документами, портмоне, денежными средствами, кошельком и мобильными телефонами. После этого, он скрылся на машине под управлением Казакова.
Однако, пуля не задела жизненно важные органы бывшего начальника ГУ МВД России Курганской области, и благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи, он остался жив.
Уголовное дело в отношении пособника совершения преступления Игоря Казакова было выделено, в связи с заключением досудебного соглашения.
В мае 2017 года Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил Игорю Казакову наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Олегу Дудко 10 октября 2017 года, Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год 10 месяцев.
Кроме того, суд взыскал с подсудимого моральный вред в пользу потерпевшего по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ в размере 500 тысяч рублей.

По материалам: prokurat-so.ru
10.10.2017
  • Просмотров: 131



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости