Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник УМВД России по Камчатскому краю обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

Главным Следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении генерал-майора полиции, начальника УМВД по Камчатскому краю Александра Сидоренко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
В ходе расследования было установлено, что начальник УМВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко допустил злоупотребление должностными полномочиями при реализации государственного контракта на строительство базы авиационного отряда специального назначения. В дальнейшем, с целью скрыть злоупотребление должностными полномочиями, Сидоренко принял меры к продолжению строительных работ объекта силами и средствами подведомственного учреждения.
Следователями ГСУ СК России начальник УМВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко задержан. Задержание проводили сотрудники ФСБ края. МВД России сообщило, что начальник Управления внутренних дел по Камчатке Александр Сидоренко отстранен от исполнения должностных обязанностей.
По ходатайству следствия, в отношении Сидоренко судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе на выявление аналогичных преступлений.

По материалам: sledcom.ru
29.09.2017
  • Просмотров: 123



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости