Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Несовершеннолетние Бобровской воспитательной колонии Воронежской области осуждены за погромы в колонии

Боровский районный суд Воронежской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 8 несовершеннолетних осужденных, отбывавших наказание в виде лишения свободы в воспитательной колонии ФКУ Бобровская ВК для несовершеннолетних осужденных мужского пола (г. Бобров) УФСИН России по Воронежской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо лишения свободы на тот же срок.
Следствием и судом установлено, что в августе 2015 года лица, содержащиеся в ФКУ Бобровская воспитательная колония УФСИН России по Воронежской области, находясь в здании общежития, заблокировали изнутри вход в здание. Действуя из хулиганских побуждений, повредили и уничтожили находящееся в нем имущество, причинив материальный ущерб на сумму свыше 3 миллионов рублей.
Следователями Следственного управления СК Российской Федерации по Воронежской области выполнен большой объем следственных и процессуальных действий. Объем уголовного дела составил 17 томов. В ходе следствия допрошено более 100 свидетелей, следственные действия проводились на территории Воронежской и Ростовской областей, назначен и проведен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебная товароведческая. Сложность в расследовании данного уголовного дела заключалась в том, что большинство обвиняемых на момент совершения преступления были несовершеннолетними и являлись жителями разных субъектов Российской Федерации. Учитывая отдаленность места жительства, некоторые из родителей фигурантов отказались принимать участие при проведении следственных действий на территории Воронежской области, в связи с чем, следователи привлекали сотрудников органов опеки и попечительства Ростовской и Воронежской областей. В г. Минеральные воды Ставропольского края, КЧР, г. Зверево, Шахты Ростовской области и другие города России, в целях сбора характеризующих данных на несовершеннолетних были направлены запросы и поручения, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Процесс над погромщиками продолжался почти полтора года.
Приговором суда все подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемого им преступления и им было назначено наказание в виде лишения свободы. С учетом того, что преступление было совершено подсудимыми в несовершеннолетнем возрасте, а также степени вины каждого из исполнителей преступления, наказание было определено судом сроком от 6 месяцев до 1 года.

По материалам: voronezh.sledcom.ru
28.09.2017
  • Просмотров: 215



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости