Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Ленинградской области арестована банда, во главе с начальником полиции, совершавшая хищения нефтепродуктов

Следственным управлением СК Российской Федерации по Ленинградской области расследуется уголовное дело в отношении 11 участников преступного сообщества. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2, 3 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и п.п. «а», «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до 1миллиона рублей и с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет; лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Напомним, что 4 августа 2017 года, в ходе проведения следственных действий, при взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области с поличным задержаны участники преступного сообщества.
По имеющимся данным, установленным в ходе предварительного следствия, в состав преступного сообщества вошли как действующие и бывшие сотрудники полиции, так и лица, ранее совершавшие хищения нефтепродуктов с завода в городе Кириши Ленинградской области.
Приморский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайства следствия об избрании меры пресечения, и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца в отношении 11 членов банды во главе с начальником отдела МВД (ОМВД) России по Киришскому району Ленинградской области Дмитрием Тимченко, подозреваемых в хищении бензина и дизельного топлива с нефтеперерабатывающего завода «Кинеф». Кроме Тимченко, из действующих сотрудников полиции, были арестованы замначальника уголовного розыска ОМВД Денис Прохоренков и оперуполномоченный Михаил Громов.
По версии следствия, хищения продукции завода осуществлялись путем реализации различных преступных схем: использовались автомобили «двойники», схожие с брендированными бензовозами завода, или автомобили, оборудованные скрытыми емкостями для перевозки нефтепродуктов, также злоумышленники делали врезки в магистральные нефтепроводы для откачки продукции. Участие сотрудников полиции, по данным следствия, выражалось в сокрытии данной преступной деятельности, предоставлении информации о планируемых оперативно-розыскных мероприятиях.
Следователями были проведены широкомасштабные следственные действия, в том числе обыски по месту проживания и работы подозреваемых лиц, проведён осмотр места происшествия, изъяты необходимые улики и документация. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: lenobl.sledcom.ru
07.08.2017
  • Просмотров: 567



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости