Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник ГУФСИН Кемеровской области заключен под стражу

Следственным управлением СК Российской Федерации по Кемеровской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего начальника ГУФСИН России по Кемеровской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Следствием установлено, что в 2012 году начальник ГУФСИН России по Кемеровской области, из корыстных побуждений предложил директору строительной фирмы обеспечить заключение государственного контракта на сумму порядка 60 млн. рублей, именно с его организацией. Условия договора предусматривали разработку проектной документации для ремонтно-строительных работ следственного изолятора. За свои услуги руководитель областного ведомства попросил оформить в собственность земельный участок, который он выбрал, и построить там дом.
Центральный районный суд города Кемерово, 4 августа 2017 года удовлетворил ходатайство следствия, подозреваемому в получении взятки в особо крупном размере, начальнику ГУФСИН по Кемеровской области Константину Антонкину, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд отклонил доводы прокуратуры о возможности применения такой санкции, как домашний арест, согласившись с доводами следствия, что подозреваемый может оказать давление на свидетелей. Срок ареста суд определил в 1 месяц и 29 дней, до 1 октября 2017 года. Под стражей Константин Антонкин будет находиться в СИЗО № 1 Новосибирской области, поскольку изоляторы временного содержания в Кемеровской области находились под его руководством.
После заседания суда, Константин Антонкин заявил, что не считает себя виновным, а показания свидетелей расценил как месть двух сотрудников ГУФСИН области, которых уволил в свое время за различные нарушения. Он также сообщил, что, как и все, совершал ошибки, но не в такой степени, чтобы преследовать его в уголовном порядке.
В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kuzbass.sledcom.ru
04.08.2017
  • Просмотров: 670



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости