Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Опубликованы имена членов «банды ГТА», убитых в перестрелке в Московском областном суде


Как, ранее сообщалось, в Московском областном суде 1 августа 2017 года состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении преступной группы, так называемой «банды ГТА» (организованная преступная группа террористов, которой приписывали серию убийств автомобилистов в Подмосковье, в основном, на трассе М4 «Дон»), члены которой обвиняются в совершении на территории Московской области ряда убийств водителей, бандитизме и иных преступлениях. Всего на скамье подсудимых находились 9 подозреваемых.
В 13.00 часов судебное заседание, которое проходило в зале, расположенном на 4 этаже здания суда, было закончено, судьей был объявлен перерыв до 8 августа. Пятеро подсудимых были помещены в лифт для сопровождения в конвойное помещение, расположенное в подвале здания Московского областного суда. Находясь в лифте, подсудимые совершили нападение на конвойных – двоих сотрудников полиции. Завладели их табельным оружием, взяли в заложники и вывели в зал судебного заседания, расположенного на 3 этаже. Сотрудники полиции и Росгвардии, находившиеся в данном зале судебного заседания, преградили преступникам путь. Пытаясь вырваться, преступники открыли стрельбу на поражение. В результате перестрелки был ранен сотрудник Росгвардии, ответным огнем были ликвидированы трое нападавших (А. Мамадчонов, М. Мирзошарипов, Х. Субханов), двое были ранены и обезврежены (Ф. Хасанов, З. Гулямов). Четверо остальных подсудимых (Х. Додохонов, У. Алугмурадов, Умар Хасанов и Ш. Кодиров) в нападении участия не принимали, поскольку находились в зале судебного заседания на 4 этаже. Сотрудники конвоя получили телесные повреждения.
По распоряжению руководства Московского областного суда, была проведена экстренная эвакуации граждан и сотрудников суда, которые в течение 30 минут находились вне здания суда, а затем вернулись на свои рабочие места. Благодаря четкой и слаженной работе никто из граждан и сотрудников суда не пострадал.
В настоящий момент на месте происшествия ведется оперативно-следственная работа, пострадавшим оказана медицинская помощь, суд продолжает работу в штатном режиме.

По материалам: mosoblsud.ru
01.08.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 330
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости