Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

В Екатеринбурге бывший следователь полиции обвиняется в получении взятки


Следственным управлением СК Российской Федерации по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего лейтенанта юстиции, сотрудника полиции, ранее занимавшего должность следователя отделения по расследованию преступлений в сфере экономики отдела № 1 Следственного управления УМВД России по г. Екатеринбургу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 1 миллиона 500 тысяч рублей, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет(получение взятки в значительном размере).
Следствием установлено, что осенью 2016 года следователь СУ УМВД России по г. Екатеринбургу, расследуя уголовное дело о краже, предложил подозреваемому в краже передать ему в качестве взятки 100 тысяч рублей. Деньги должны были быть переданы за последующее прекращение уголовного преследования в отношении подозреваемого. Часть взятки в размере 50 тысяч рублей, 14 октября 2016 года была перечислена на банковскую карту знакомого сотрудника полиции. Эти деньги, обладателем банковской карты были переданы обвиняемому в здании ТРЦ «Алатырь».
В отношении взяткодателя уголовное преследование прекращено, в связи с добровольным сообщением в правоохранительные органы о факте передачи взятки.
По итогам проведенной служебной проверки лейтенант юстиции, 1991 года рождения еще в феврале 2017 года был уволен из органов МВД по отрицательным мотивам. Его непосредственный руководитель понижен в занимаемой должности и переведен в другое подразделение. Второй руководитель привлечен к строгой дисциплинарной ответственности в виде выговора. С целью профилактики подобного рода ЧП, среди личного состава, приговор предстоящего судебного заседания будет доведен до всего гарнизона, - прокомментировал ситуацию официальный представитель областного Главка МВД по Свердловской области.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
07.07.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 611
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети