Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Свердловской области воспитанники Рефтинского спецучилища обвиняются в организации массовых беспорядков

Следственным управлением СК Российской Федерации по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти воспитанников 1999-2001 г.г. рождения Федерального государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Рефтинское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа» (далее ФГБПОУ «Рефтинское СУВУ»), Министерства образования и науки Российской Федерации, расположенного в Свердловская области, г. Асбест, ул. Молодежная 10 (п.г.т. Рефтинский). В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества,) и ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет; лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.
Следствием установлено, что в конце августа - начале сентября 2016 года, воспитанники ФГБПОУ «Рефтинское СУВУ», выступили организаторами и участниками массовых беспорядков, сопровождавшихся применением насилия в отношении сотрудников учреждения и погромами. В ходе массовых беспорядков было уничтожено и приведено в негодность имущество учреждения на общую сумму свыше 250 тысяч рублей. К некоторым сотрудникам специального учреждения, участниками массовых беспорядков было применено физическое насилие. Кроме того, в течение трёх дней, когда происходили указанные события, территорию учреждения самовольно покинули 50 воспитанников, которые впоследствии были найдены и возвращены в учреждение.
Установлено, что поводом для организации и участия в массовых беспорядках стало недовольство злоумышленников правилами внутреннего распорядка, существующими в ФГБПОУ «Рефтинское СУВУ».
В настоящее время, уголовное дело, с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением, направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.
Необходимо также отметить, что по итогам расследования уголовного дела следователем СК Российской Федерации по Свердловской области внесено представление в адрес «Областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав» в целях устранения всех причин и условий, способствовавших совершённым преступлениям, и недопущения их впредь.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
19.06.2017
  • Просмотров: 238



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости