Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Начальник колонии-поселения № 20 ст. Паницкая Саратовской области и его заместитель осуждены за хищение премий

Заводской районный суд г. Саратова постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших начальника колонии-поселения ФКУ КП № 20 (ж.д.ст. Паницкая, Красноармейского района) УФСИН России по Саратовской области Андрея Гладских, а также его заместителя Сергея Ващенко. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Следствием и судом установлено, что в период с февраля 2012 года по сентябрь 2014 года Гладских и Ващенко, используя свои должностные полномочия, действуя совместно и согласованно, ввели в заблуждение главного бухгалтера ФКУ КП № 20, кассира, а также сотрудников колонии-поселения. Они систематически похищали премиальные выплаты, причитающиеся работникам, на основании разовых приказов о премировании, а также денежные средства, принадлежащие исправительному учреждению. С целью сокрытия совместных преступных действий, Ващенко подделывал подписи работников в платежных ведомостях, а также листах ознакомления с приказами. Кроме того, заместитель начальника ФКУ КП № 20 Ващенко, не ставя в известность Гладских, в период с апреля 2012 года по сентябрь 2014 года присваивал часть разовых премиальных выплат, причитающихся работникам колонии-поселения, а оставшуюся часть денег отдавал работникам, которым они причиталась, в своем кабинете.
Противоправные действия злоумышленников выявлены в 2015 году в результате совместных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и службы безопасности областного УФСИН России.
В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций, по ходатайству следователя территориального подразделения СК, на имущество Гладских и Ващенко наложен арест на сумму свыше 1 миллиона рублей.
В ходе предварительного следствия сотрудники колонии вину в инкриминируемых деяниях не признали.
Суд назначил каждому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По материалам: saratov.sledcom.ru
16.06.2017
  • Просмотров: 190


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости