Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудникам СИЗО № 2 г. Орска Оренбургской области предъявлено обвинение в причинении смерти заключенному

Следственным управлением СК Российской Федерации по Оренбургской области предъявлено обвинение временно исполняющему обязанности начальника следственного изолятора ФКУ СИЗО № 2 (г. Орск, ул. Маршала Конева, 2в) УФСИН России по Оренбургской области» в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия), и начальнику оперативного отдела ФКУ СИЗО № 2 - в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и причинением тяжких последствий) и ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет; лишения свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что 5 сентября 2013 года в больницу города Орска, из СИЗО № 2 был доставлен 24-летний заключенный с телесными повреждениями, который в тот же день скончался. По первоначальной версии, травмы головы у мужчины были получены в результате несчастного случая.
Однако, в результате кропотливой работы следователей СК России, следственных действий и оперативных мероприятий, проведенных оперативными службами областных УФСБ России, УФСИН России установлены реальные обстоятельства происшествия.
В сентябре 2013 года, в отношении данного осужденного, двумя сотрудниками СИЗО № 2 было применено физическое насилие, в следствие которого, впоследствии потерпевший скончался от полученных телесных повреждений.
В соответствии с ролью каждого в совершении преступления, обстоятельствами характеризующими личность и иными обстоятельствами, по ходатайству следствия 9 июня 2017 года временно исполняющему обязанности начальника ФКУ СИЗО № 2 УФСИН России по Оренбургской области и начальнику оперативного отдела ФКУ СИЗО № 2 областного УФСИН, судом избраны мера пресечения в виде домашнего ареста и заключение под стражу, соответственно.
В настоящее время, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств, продолжаются допросы заключенных, сотрудников следственного изолятора и иных свидетелей, назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: oren.sledcom.ru
09.06.2017
  • Просмотров: 414



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости