Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Руководители и сотрудники СИЗО № 1 г. Челябинска могут предстать перед судом, в связи с побегом осужденного

Прокуратура Челябинской области провела проверку в следственном изоляторе ФКУ СИЗО № 1 (г. Челябинск, ул. Российская, 53) ГУФСИН России по Челябинской области в связи с побегом 21 мая 2017 года из-под охраны осужденного Рудиковского С.В.
Как показала проверка, произошедшее стало возможным в результате серьезных просчетов и ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами следственного изолятора, включая руководящий состав, при планировании, организации и проведении оперативной, режимной и воспитательной работы с осужденными.
Кроме того, во многом, на создавшуюся чрезвычайную ситуацию повлияло отсутствие должного руководства и контроля со стороны сотрудников территориального органа уголовно-исполнительной системы.
Материалы прокурорской проверки направлены в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 293 УК РФ (халатность).
Прокурором Челябинской области начальнику ГУФСИН России по Челябинской области внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о возможности пребывания в должности начальника следственного изолятора и его заместителей, а также о привлечении к ответственности сотрудников областного ГУФСИН России.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено прокуратурой области на контроль.
Напомним, что утром 21 мая из СИЗО № 1 сбежал 34-летний Сергей Рудиковский. Здесь его держали до перевода в исправительную колонию. За мошенничество, грабеж, разбой и убийство Сергей Рудиковский в Иркутске был приговорён к 24 годам лишения свободы. До ареста был прописан и проживал в городе Тайшет Иркутской области.
Он распилил часть оконной решётки в камере ножовкой по металлу, проник в административное здание, переоделся в форму сотрудника уголовно-исполнительной системы и покинул территорию. Беглец сумел добраться до Миасса, но был задержан в торговом комплексе. По ориентировке в телевизоре, его узнала бдительная пенсионерка и сообщила в полицию.
В отношении Сергея Рудиковского уже возбуждено уголовное дело о побеге (ст. 313 УК РФ). Установлено, что он 23 раза за время отбывания наказания подвергался взысканиям за нарушения внутреннего порядка, признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, переведен в строгие условия отбывания наказания.

По материалам: chelproc.ru
24.05.2017
  • Просмотров: 414



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости