Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Басманный суд г. Москвы заключил под стражу экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова на два месяца

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК Российской Федерации бывшему главе Республики Марий Эл - Председателю республиканского правительства Леониду Маркелову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенная в особо крупном размере), его соучастнице Наталии Кожановой - ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет; штрафа в размере от 1 миллиона 500 тысяч до 3 миллионов рублей, или в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.
Следствием установлено, что Маркелов, занимая указанную должность, получил через доверенное лицо Наталию Кожанову от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн. рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.
В ходе заседания суда Маркелов полностью отрицал свою вину, утверждая, что финансовые отношения между фигурируемыми в уголовном деле компаниями, не являются фиктивными, а предъявленные следствием в качестве обвинения факты отражают реальную хозяйственную деятельность в рамках создания агрохолдинга. По словам Маркелова, на посту главы он привлек инвестиции в размере 370 млрд. рублей.
«Единая Россия» 14 апреля приостановила членство в партии бывшего главы республики, в связи с возбуждением уголовного дела.
Наталья Кожанова в суде, также не признала свою вину, пыталась опротестовать заключение под стражу, ссылаясь на состояние здоровья.
Однако, сегодня, 14 апреля 2017 года Басманный суд Москвы принял решение об аресте экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова сроком на два месяца - до 12 июня. С ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу обратилось следствие. Судом, удовлетворено ходатайство следствия об избрании Кожановой меры пресечения в виде заключения под стражу. Она, также останется под стражей до 12 июня 2017 года.
Защита просила оставить обвиняемого Леонида Маркелова под домашним арестом или выпустить под залог в размере 3-5 млн. рублей.

По материалам: sledcom.ru
14.04.2017
  • Просмотров: 246



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости