Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

По факту мошенничества, совершенного группой лиц на предприятии «Ульяновское» ФСИН России в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело

Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска провела проверку исполнения хозяйствующими субъектами законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения.
Установлено, что в марте 2016 года Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области заключило с Федеральным государственным унитарным сельскохозяйственным предприятием «Ульяновское» ФСИН России как с единственным поставщиком государственный контракт на поставку более 800 тонн мяса кур. Стоимость сделки превысила 90 миллионов рублей.
Предприятие является коммерческой организацией, входит в состав уголовно-исполнительной системы. Основными видами деятельности предприятия являются: растениеводство, овощеводство, животноводство, рыболовство, производство и переработка продуктов питания, оптово-розничная торговля продуктами питания, автотранспортное обслуживание.
Согласно закону, закупка мороженого мяса птицы у предприятия уголовно-исполнительной системы без проведения конкурентных процедур возможна лишь при условии его производства на данном хозяйствующем субъекте.
Прокуратурой установлено, что ФГУСХП «Ульяновское» ФСИН России не имело необходимых помещений, количества персонала и оборудования.
Для исполнения обязательств по государственному контракту поставщик приобретал у ряда фирм замороженное мясо цыплят бройлеров по более низкой стоимости.
Данные незаконные действия повлекли причинение бюджету Российской Федерации ущерба в размере свыше 5 миллионов рублей.
В этой связи прокурор Ленинского района г. Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
В настоящее время, по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Ход его расследования находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

По материалам: ulproc.ru
06.04.2017
  • Просмотров: 218


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости