Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Башкирии трое следственно-арестованных осуждены за побег из изолятора временного содержания

Кармаскалинский межрайонный суд Республики Башкортостан постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих следственно-арестованных: Тимура Абдрафикова и братьев Муртазиных Руслана и Айнура.
В суде установлено, что Муртазины обвинялись в совершении краж, Абдрафиков - в совершении убийства. По решению суда они были арестованы на время следствия. Они признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи), ч.ч. 2, 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), а также ч. 5 ст. 33 и ч. 3 ст. 313 УК РФ (пособничество в побеге из-под стражи).
Следствием и судом установлено, что ночью 3 августа 2014 года подменный дежурный изолятора временного содержания, из камеры ИВС, по просьбе арестованных вывел двух братьев поочередно для беседы в следственный кабинет. Воспользовавшись отсутствием надлежащего контроля, эти двое арестованных напали на дежурного и ворвались в помещение дежурной части, применив в отношении сотрудников полиции физическую силу, а затем совершили побег. При этом, Абдрафиков присоединился к злоумышленникам и стал тоже применять физическую силу в отношении полицейских, чтобы помочь сбежать двум братьям. Когда сотрудник правоохранительных органов пытался задержать сбегавших, злоумышленники несколько раз ударили его, в том числе взятыми со стола канцелярскими предметами (ножницами). Пока Абдрафиков удерживал полицейского, братья Муртазины скрылись.
Айнур Муртазин был пойман почти сразу, а его брата задержали спустя неделю в подвале дома знакомых в Кармаскалинском районе.
Ранее следователями СКР было направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника полиции по обвинению в халатности, повлекшей побег заключенных. В отношении него уже вынесен обвинительный приговор.
В суде подсудимые так и не признали свою вину.
Суд приговорил Руслана Муртазина к 6 годам лишения свободы, Айнура Муртазина к 9 годам лишения свободы, Тимура Абдрафикова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: surb.sledcom.ru
30.03.2017
  • Просмотров: 263



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости