Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

СИЗО № 5 г. Ленинска Волгоградской области: обновленное, современное

СИЗО № 5 г. Ленинска Волгоградской области: обновленное, современноеВ городе Ленинске Волгоградской области 9 марта 2017 года в торжественной обстановке открылся комплекс вновь построенных зданий ФКУ «Следственный изолятор № 5» УФСИН России по Волгоградской области.
Сегодня мы торжественно запустили комплекс следственного изолятора № 5 со всеми коммунально-бытовыми помещениями, которые соответствуют последним требованием проживания и нахождения в СИЗО следственно-арестованных и осужденных, – сказал начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области Павел Радченко.
Следственный изолятор № 5 был открыт в 2000 году на окраине Ленинска. В настоящее время СИЗО полностью реконструировано. Как сообщили в областном Управлении ФСИН, строительство и запуск зданий прошли в рекордные строки. Строительство началось в октябре 2015 года и закончилось спустя 15 месяцев. Общая площадь обновленного следственного изолятора заняла 1,7 гектара, вся территория по периметру обнесена четырьмя высокими ограждениями с многорядной «колючкой».
На территории СИЗО № 5 построены и функционируют медико-санитарная часть, банно-прачечный комбинат, общежитие для осужденных отряда хозяйственной обслуги, вещевой и продовольственный склады, административный корпус для сотрудников учреждения, а также гараж и корпус с комнатами для длительных свиданий для родственников осужденных, подозреваемых и обвиняемых.
В специализированных помещениях предусмотрено все необходимое: установлено новое оборудование для приготовления пищи, новые прачечные машины, современный комплекс медсанчасти, где есть современное медицинское оборудование.
Корпус для содержания следственно-арестованных поделен на женскую и мужскую части: на первом этаже будут находиться женщины, а на втором - мужчины. По заверению сотрудников следственного изолятора, пересекаться ни в корпусе, ни на рабочих местах они не будут. Барачный тип заселения решено полностью исключить, он будет заменен отдельными спальнями на шесть-восемь человек. В дальнем конце коридора - туалет и две душевых, как в общежитиях.
В отдельном помещении открыта комната для психологической разгрузки, где заключенные смогут по душам пообщаться с психологом. В другой части здания - тренажерный зал с современными тренажерами: беговая дорожка, вело- и силовые тренажеры.
Отдельно оборудована комната воспитательной работы с библиотекой, телевизором и настольными играми.
В одноэтажном банно-прачечном комбинате до 10 отдельных помещений. Каждое из них предназначено для определенного вида работ: постирочная комната, сушильная, комната с прессом для глажки белья. Здесь же расположены помещения со швейным оборудованием и мастерская для починки обуви.
Отдельное здание занимает и пищеблок, в котором расположены помещения для обработки и хранения продуктов, а также приготовления пищи.
Начальник СИЗО № 5 Андрей Шалаев сообщил, что из всего отряда хозобслуживания в банно-прачечном комплексе и пищеблоке будут трудиться 38 человек. Планируется, что питаться едой, приготовленной здесь, будут не только подследственные СИЗО, но и осужденные, находящихся рядом колонии-поселения № 27 и исправительной колонии № 28 для осужденных женщин. Кроме того, не исключено, что услугами банно-прачечного комбината будут пользоваться и другие исправительные учреждения области - например, в ближайшем будущем исправительная колония № 12 общего режима (г. Волжский).
Еще одно здание выделено для встреч осужденных с родными и близкими. В нем имеются уютные комнаты для свиданий, похожие на гостиничные номера. Комнаты арестанты имеют право «бронировать» от нескольких часов до трех суток. В номере с удобствами есть большая кровать, тумбы, стол, телевизор. Здесь же душ и туалет.
Для круглосуточного контроля за происходящим за «колючкой», создан пост видеонаблюдения, куда поступает сигнал с 256 видеокамер. Все «видеокартинки» выводятся на один большой экран. При необходимости с помощью одного клика можно более детально рассмотреть, что происходит в том или ином месте на территории режимного учреждения.
В областном УФСИН гордятся и новой медсанчастью. В медкорпусе есть современное оборудование, позволяющее выявлять заболевания на ранних стадиях. Не выезжая из СИЗО, теперь заключенные могут сделать флюрографию, рентген, вылечить зубы у стоматолога. Если раньше заключенных, в случае болезни приходилось доставлять с конвоем в обычные больницы, то сейчас в этом больше нет необходимости.

По материалам: 34.fsin.su
09.03.2017
  • Просмотров: 893



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости