Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Суд отменил приговор в отношении бывшего начальника и сотрудников ИК № 10 г. Саратова, в связи с не установлением события преступления

Саратовский областной суд 2 марта 2017 года отменил приговор Ленинского районного суда г. Саратова в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФКУ № 10 строгого режима (г. Саратов) УФСИН России по Саратовской области Вадима Долгова и его сослуживцев - Виталия Волдырева и Александра Бережнова. Они были признанны виновными по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершённые с применением насилия).
Суд первой инстанции установил, что 21 ноября 2009 года Долгов В.В., являясь на тот момент заместителем начальника одного из исправительных учреждений города Саратова, находясь в помещении колонии, явно превышая пределы своих должностных полномочий, дал указание подчиненным сотрудникам Бережнову А.В., Волдыреву В.П. и еще одному работнику о незаконном применении насилия к осужденному, прибывшему в колонию для отбывания наказания. В связи с этим, последние, действуя совместно, нанесли удары руками и ногами по различным частям тела потерпевшему.
Судом первой инстанции Долгову и Бережнову было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Волдыреву - в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти сроком на 3 года каждому.
В апелляционной жалобе осужденные не согласились с приговором.
Судом апелляционной инстанции, приговор Ленинского районного суда г. Саратова от 17 ноября 2016 г. отменен. Долгов В.В., Бережнов А.В., Волдырев В.П. признаны невиновными по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, и оправданы на основании п.1 ч. 2 ст. 302 УПК РФ, в связи с не установлением события преступления.
Мера пресечения Долгову В.В., Бережнову А.В., Волдыреву В.П. в виде заключения под стражу отменена, им разъяснено их право на реабилитацию.

По материалам: oblsud.sar.sudrf.ru
02.03.2017
  • Просмотров: 456



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости