Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии № 7 г. Мелеуз Башкирии предстанет перед судом за избиение сотрудника

В Мелеузовский районный суд Республики Башкортостан поступило уголовное дело в отношении осужденного, уроженца Республики Азербайджан Г., отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (г. Мелеуз) УФСИН России по Республике Башкортостан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Как сообщает пресс-служба Верховного суда Республики Башкортостан, Г. осужден Гагаринским районным судом г. Москвы по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 9 лет 10 месяцев со штрафом в размере 500 тысяч рублей, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В настоящее время он отбывает наказание в исправительной колонии № 7 УФСИН России по РБ г. Мелеуз. Находясь в камере штрафного изолятора, заключенный набросился на сотрудника ФКУ ИК № 7, схватил его руками за шею и стал душить. Тем самим, причинив последнему телесные повреждение в виде кровоподтека шеи, которые относятся к телесным повреждениям не опасные для жизни или здоровья, после чего неоднократно высказывал угрозы применения насилия в адрес сотрудника.
В пресс-службе Верховного суда Башкирии отметили, что данное преступное деяние само по себе является беспрецедентным в системе ФСИН России. Уголовных дел по данной статье в Мелеузовском районном суде РБ не рассматривалось. В настоящее время проводится судебное разбирательство.

По материалам: vs.bkr.sudrf.ru
22.02.2017
  • Просмотров: 322



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости