Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Сотрудник исправительной колонии № 3 г. Читы задержан по подозрению в групповом разбойном нападении на магазин

Следственным управлением СК Российской Федерации по Забайкальскому краю расследуется уголовное дело по факту разбойного нападения на продуктовый магазин, совершённое в поселке Новотроицк Читинского района. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет. По подозрению в совершении преступления задержаны трое жителей Читы, в том числе сотрудник исправительной колонии ФКУ ИК № 3 общего режима (г. Чита) УФСИН по Забайкальскому краю.
Следствием установлено, что 27 ноября 2016 года около 18 час. 30 мин., трое 20-летних жителей города Читы, один из которых младший инспектор исправительной колонии № 3 УФСИН России по Забайкальскому краю, надев маски с прорезями для глаз, угрожая продавцу бейсбольной битой и пневматическим пистолетом, похитили из кассового аппарата 23 тысячи рублей и скрылись. Злоумышленники были задержаны сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД на стационарном посту полиции.
Все подозреваемые допрошены и полностью признались в совершенном преступлении. Следователи задержали подозреваемых на 48 часов, готовятся документы для избрания в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: zabaykalye.sledcom.ru
28.11.2016
  • Просмотров: 205

Читайте также:

Loading...