Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Следствием заявлено ходатайство об освобождении бывшего прокурора Ленинградской области из под стражи

С учетом медицинского заключения, полученного 3 ноября 2016 года, ранее отсутствовавшего в материалах уголовного дела, согласно которому у Станислава Иванова выявлено заболевание, препятствующее его содержанию под стражей, и в соответствии с Постановлением Правительства РФ «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений», следствием в судебном заседании заявлено ходатайство об освобождении задержанного. Такое решение было принято Следственным комитетом РФ, в связи с неукоснительным соблюдением законодательства Российской Федерации.
По последним имеющимся данным СМИ, у Иванова диагностирован острый лейкоз.
Вместе с тем, 3 ноября 2016 года на основании оперативно собранных следствием доказательств, бывшему прокурору Ленинградской области Станиславу Иванову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, то есть в получении взятки в особо крупном размере, в сумме более 20 миллионов рублей.
Как сообщалось ранее, Иванов в период 2014-2016 годов, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки в виде денежных средств в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей от одного из предпринимателей за общее покровительство и попустительство по службе, которое заключалось в оказании необходимого содействия, в рамках должностных полномочий, при проведении контролирующими органами и прокуратурой проверок в сфере осуществления надзора за исполнением федерального законодательства и в устранении препятствий в деятельности определенных организаций, осуществляющих коммерческую деятельность на территории Ленинградской области. Кроме того, по требованию Иванова предприниматель приобрел для него новый дорогостоящий автомобиль «Тойота Камри», в течение двух лет оплачивал парковочное место для его личного автомобиля, а также оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора на сумму более 2 млн рублей.
Иванову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Своей вины Иванов не признает.
Расследование по уголовному делу продолжается.

По материалам: sledcom.ru
04.11.2016
  • Просмотров: 173


Читайте также:


Loading...