Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший прокурор Ленинградской области обвиняется в получении взяток в особо крупном размере

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении 51-летнего, бывшего прокурора Ленинградской области, госсоветника юстиции 3-го класса Станислава Иванова, накануне уволенного из органов прокуратуры по указу Президента России Владимира Путина. Станислав Иванов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), по факту получения им лично взяток на сумму не менее 20 млн. рублей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового.
По данным предварительного следствия, прокурор Ленинградской области Иванов в период 2014-2016 годов, ежемесячно получал взятки в виде денег в размере от 500 тыс. до 1 млн. рублей от одного из предпринимателей. Взятки предназначались за общее покровительство и попустительство по службе, заключающиеся в оказании необходимого содействия в рамках должностных полномочий, при проведении контролирующими органами и прокуратурой проверок в сфере осуществления надзора за исполнением федерального законодательства и в устранении препятствий в деятельности определенных организаций, которые осуществляли коммерческую деятельность на территории Ленинградской области.
Кроме того, по требованию прокурора области Иванова, предприниматель приобрел для него новый дорогостоящий автомобиль «Toyota Camry», в течение двух лет оплачивал парковочное место для его личного автомобиля. Также оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора на сумму более 2 млн. рублей.
В настоящее время по уголовному делу производятся обыски и иные необходимые следственные действия. Следствие направило в суд ходатайство об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде заключения под стражу.

По материалам: sledcom.ru
01.11.2016
  • Просмотров: 507



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости