Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Вор в законе получил срок за избиение заключенного в СИЗО № 1 г. Новосибирска

Новосибирский областной суд оставил в силе решение Дзержинского районного суда города Новосибирска в отношении 43-летнего Евгения Антипова - вора в законе по кличке «Антип». Он признан виновным за организацию избиения заключенного СИЗО № 1 г. Новосибирска, и проведет 9 лет и 6 месяцев в исправительной колонии особого режима.
Евгений Антипов организовал избиение заключенного в новосибирском СИЗО № 1 ГУФСИН России по Новосибирской области. В апреле 2016 года, по этому уголовному делу, были осуждены кроме Антипова 48 - летний Игорь Семенов и 31-летний Дмитрий Максимов. Семенов и Максимов получили сроки лишения свободы более 8 лет.
Следствием и судом установлено, что «Антип» приказал своим подручным расправиться с участником одной из банд, который в конфликте криминальных авторитетов не поддержал Антипова. Этим он навлек на себя гнев вора в законе. Непосредственным исполнителем преступления стал заключенный СИЗО № 1 Максимов.
Заключенный СИЗО № 1 Максимов, по указанию Антипова и Семенова, вместе с другими заключенными, при содействии заместителя начальника следственного изолятора, 8 сентября 2014 года зашел в одну из камер. В камере он жестоко избил заключенного. От ушиба головного мозга у пострадавшего развилось психическое расстройство.
Начальника СИЗО № 1 г. Новосибирска ГУФСИН России по Новосибирской области и его заместителя, в 2015 году осудили за содействие и попытку сокрытия преступления.

По материалам: oblsud.nsk.sudrf.ru
06.10.2016
  • Просмотров: 591



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости