Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Воронежский облсуд оставил без удовлетворения жалобу осужденного об отказе в освобождении из колонии по состоянию здоровья

Воронежский областной суд отказался выпустить из колонии, по состоянию здоровья, экс-чиновника Александра Трубникова. Он отбывает наказание, за взяточничество в особо крупном размере, в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии ФКУ ИК № 8 строгого режима (г. Россошь) УФСИН России по по Воронежской области.
Апелляционная коллегия Воронежского областного суда оставила без удовлетворения жалобу осужденного - бывшего руководителя областного Управления дорог и дорожной деятельности Александра Трубникова, на решение Россошанского районного суда об отказе в освобождении по состоянию здоровья, сообщили в областном суде.
Александр Трубников начал добиваться освобождения по состоянию здоровья еще в апреле 2016 года. В ходе рассмотрения уголовного дела, он не раз заявлял об имеющихся тяжких заболеваниях – онкологии и гипертонической болезни. Однако, в июле 2016 года, Россошанский районный суд (по месту отбывания наказания) отклонил ходатайство экс-чиновника об освобождении.
Напомним, что в конце октября 2015 года Ленинский районный суд приговорил бывшего руководителя областного Управления дорог и дорожной деятельности Воронежской области к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 150 млн. рублей. Александр Трубников был признан виновным в двух эпизодах получения взятки и одном – покушения на взятку. Следствием и судом установлено, что в 2013 году экс-чиновник неоднократно получал деньги от коммерческого директора ОАО «Воронежавтодор» за обеспечение приемки выполненных работ, их полную и своевременную оплату, а также за содействие в заключении с компанией контрактов. Общая сумма взятки превысила 2,6 млн рублей. 29 мая 2013 года Александр Трубников был задержан сотрудниками воронежского УФСБ.

По материалам: oblsud.vrn.sudrf.ru
28.09.2016
  • Просмотров: 283


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости