Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший начальник УФСИН России по Республике Коми подозревается также и в получении взятки


Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Коми продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника УФСИН России по Республике Коми, генерал-лейтенанта Александра Протопопова, который обвиняется в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ).
В ходе предварительного расследования, при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по РК, выявлен новый эпизод преступной деятельности, в связи с чем, в отношении Протопопова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). Санкция ствтьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки
либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки.
Следствием установлено, что в период с августа по декабрь 2014 года начальник УФСИН России по Республике Коми Александр Протопопов, создал условия для заключения обществом с ограниченной ответственностью «Эстет» с исправительными учреждениями республики договоров поставок овощей, за что получил от представителя ООО Рамала Джаббарлы в качестве взятки денежное вознаграждение в размере 600 тысяч рублей. Цена одного договора не превышала 100 тысяч рублей, в связи с чем, проведение аукционов не требовалось. Общая цена договоров поставок составила не менее 10,5 млн. рублей, а полученная ООО «Эстет» прибыль - не менее 1,6 млн. рублей.
Данное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом, по которому Протопопов обвиняется в том, что с июня 2014 по август 2015 года, действуя в группе лиц с бывшим заместителем начальника управления Валерием Ивановым и начальником колонии-поселения № 34 Романом Коржовым, при пособничестве ООО «Эстет», в лице его представителя Рамала Джаббарлы, в нарушение закона демонтировали и вывезли более семи тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу общей протяженностью более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности. Противоправными действиями Российской Федерации причинен ущерб в размере более 6 млн. рублей.
По ходатайству следствия в отношении Протопопова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, что Протопопов был задержан в Москве, в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН по Республике Коми Валерия Иванова, начальника колонии-поселения № 34 Романа Коржова, обвиняемых в совершении аналогичного преступления, а также представителя ООО "Эстет" Рамала Джаббарлы, обвиняемого в пособничестве в растрате.
Сыктывкарский городской суд, в среду 7 сентября 2016 года, продлил до 11 декабря содержание под стражей начальнику УФСИН России по Республике Коми Александру Протопопову. Как следует из оглашенного постановления суда, Протопопов обвиняется в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц, причинившей ущерб Российской Федерации на сумму свыше 14 млн. руб., а также в получении им, как должностным лицом, личной взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя в крупном размере.

По материалам: komi.sledcom.ru
08.09.2016

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1417
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети