Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В Свердловской области, из спецучилища совершили массовый побег несовершеннолетние преступники

В Свердловской области, в среду вечером 31 августа 2016 года, из Рефтинского специального профессионального училища закрытого типа №1, где воспитываются малолетние преступники и подростки с девиантным поведением, совершили массовый побег более 30 несовершеннолетних.
По сообщению пресс-службы областного ГУ МВД РФ, - 31 августа, вечером, на ужине, под надуманным предлогом несколько человек устроили шум, конфликт и подбили на уход еще ряд своих товарищей. Сейчас точное количество устанавливается: от 20 до 30 человек. Бунта в спецучилище не было - подростки просто выпрыгнули из окон и разбежались, имущество учебного заведения не пострадало.
В Федеральном Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Рефтинское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа» находятся подростки, несовершеннолетние, совершившие преступления и правонарушения, которые по ряду причин не могут быть помещены в воспитательные колонии.
В настоящее время, полиция Асбеста разыскивает подростков, на место происшествия прибыл руководитель городского ОВД.
По данному факту с целью выяснения всех обстоятельств случившегося, а также установления возможных противоправных действий со стороны должностных лиц училища, следственным отделом по городу Асбест СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.
По предварительным данным, массовый самовольный уход произошел в связи с несогласием ряда воспитанников с порядком, установленным в учреждении. Действительные причины произошедшего будут установлены в ходе доследственной проверки.
В настоящее время основная часть воспитанников уже возвращены полицейскими в спецучилище, некоторые вернулись самостоятельно, еще несколько человек разыскиваются сотрудниками полиции с целью их возвращения в училище.
В рамках доследственной проверки, следователем СКР будут опрошены как подростки, участвовавшие в инциденте, так и другие воспитанники училища. Кроме того, будут проведены опросы представителей администрации спецучилища, преподавательского состава, будет истребована и проанализирована документация, касающаяся должностных полномочий сотрудников училища, а также вопросов обеспечения пребывания воспитанников и охраны учреждения. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, а также решен вопрос о принятии необходимых мер профилактического характера.
Справочно: в Рефтинском специальном профессиональном училище закрытого типа №1, по данным на 2016 год, обучаются 132 несовершеннолетних, которые совершили общественно опасные преступления. Рефтинское специальное учебно-воспитательное учреждение состоит из школы и профессионального училища. Спецучилище находится в ведении Министерства образования РФ, поэтому там нет охранников, как в пенитенциарных учреждениях.

По материалам: 66.мвд.рф
sverdlovsk.sledcom.ru
05.09.2016
  • Просмотров: 398


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости