Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
В СИЗО № 1 г. Владивостока образован избирательный участок № 580

Избирательная комиссия Приморья на очередном 365 заседании 24 августа 2016 года согласовала образование избирательного участка № 580 в месте временного пребывания избирателей в следственном изоляторе ФКУ СИЗО № 1 (г. Владивосток, Партизанский проспект, 28 «б») ГУФСИН России по Приморскому краю.
Временный избирательный участок в ФКУ СИЗО № 1 ГУФСИН России по Приморскому краю создали, в связи с проведением выборов депутатов Госдумы РФ и депутатов Законодательного собрания Приморья. Новый избирательный участок № 580 включает 800 избирателей, в отношении которых возбуждены уголовные дела или отбывающих наказание. Новообразованный избирательный участок № 580 в ФКУ СИЗО № 1 стал 110 избирательным участком в местах временного пребывания граждан.
К сведению, в соответствии с Конституцией Российской Федерации все граждане, достигшие совершеннолетнего возраста (18 лет) имеют права участвовать в выборах. Однако, есть ограничения, касающиеся заключенных. Это лица, подвергнутые аресту в порядке меры пресечения, а также лица, лишённые свободы по приговору суда и отбывающие наказание в специальных учреждениях - колонии, следственном изоляторе и других исправительных учреждениях.
Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а так же содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда. Это значит, что заключенные, осужденные приговором суда на отбывание срока в местах лишения свободы временно, на период заключения не имеют права голосовать. Но избирательное право в полной мере сохраняется за неосужденными заключенными, содержащимися в СИЗО.
Напомним, что выборы депутатов Государственной думы Российской Федерации и Законодательного собрания Приморья состоятся 18 сентября 2016 года. Выборы проходят по смешанной системе: в Госдуму 225 депутатов избираются по партийным спискам и 225 - по одномандатным округам. Аналогично 20 депутатов Заксобрания - по партспискам и 20 - по одномандатным округам.

По материалам: izbirkom.primorsky.ru
25.08.2016
  • Просмотров: 181


Читайте также:


Loading...