Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник ГУФСИН России по Свердловской области осужден к реальному сроку лишения свободы и крупному штрафу

В Екатеринбурге суд постановил обвинительный приговор в отношении 37- летнего бывшего сотрудника одного из отделов Главного управления ФСИН России по Свердловской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что днем 1 февраля 2015 года сотрудник центрального аппарата Главного управления ФСИН России по Свердловской области получил, от ранее судимого гражданина, взятку в размере 100 тысяч рублей. Деньги были переданы за оказание содействия в переводе лица, содержащегося в одной из отдаленных исправительных колоний в Свердловской области, в исправительную колонию на территории города Екатеринбурга.
В тот же день, в результате спецоперации, проведенной сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области при поддержке бойцов отряда специального назначения «Россы» злоумышленник был задержан. В автомашине, на которой передвигался сотрудник областного ГУФСИН, в момент его задержания были обнаружены и изъяты 100 тысяч рублей, которые он получил в качестве взятки.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по приговору суда осуждённый обязан выплатить в пользу государства штраф 4 миллиона рублей (т. е. в размере 40-кратной суммы взятки).

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
27.07.2016
  • Просмотров: 419



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости