Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Приговор бывшему заместителю начальника ИК № 19 г. Ухты вступил в законную силу

Верховный суд Республики Коми 14 июля 2016 года, в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 19 общего режима (г. Ухта) УФСИН России по Республике Коми Дмитрия Гирева. Приговор суда первой инстанции, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК (получение должностным лицом взятки в значительном размере), по итогам рассмотрения вступил в законную силу. Государственное обвинение в суде второй инстанции поддержано представителем центрального аппарата прокуратуры Республики Коми.
Следствием и судом установлено, что в марте 2015 года к заместителю начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 19 Гиреву обратился осужденный и предложил взаимовыгодное сотрудничество, выходящее за рамки закона. С марта по сентябрь 2015 года, в соответствии с достигнутой договоренностью, замначальника исправительной колонии пронес на территорию учреждения не менее 6 сотовых телефонов, комплектующих к ним, сим-карты, предметы бытовой химии и косметики, продукты питания, спиртные напитки. За эту услугу он получил от осужденного вознаграждение на общую сумму 21,5 тысяч рублей.
Вину, в инкриминируемых деяниях, Гирев признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также назначил штраф в размере 80 тысяч рублей. Также суд конфисковал в доход государства денежную сумму, равную сумме полученной взятки.
С назначенным наказанием бывший заместитель начальника исправительной колонии № 19 УФСИН России по Республике Коми Дмитрий Гирев не согласился и обжаловал принятое решение. Однако, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась в правовой позицией государственного обвинения и оставила жалобу осужденного без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.

По материалам: prockomi.ru
15.07.2016
  • Просмотров: 282


Читайте также:


Loading...