Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Задержан осужденный убийца, сбежавший из колонии-поселения № 51 п. Плишкино Иркутской области

Cотрудники колонии-поселения № 51 п. Плишкино, вечером 3 июня 2016 года, задержали 53-летнего осужденного, отбывающего наказание в колонии-поселении ФКУ КП № 51 для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов п. Плишкино ГУФСИН России по Иркутской области Ооржака Вячеслава Уржунмейовича, 1963 года рождения, уроженца Республики Тыва. Он сбежал из колонии 16 мая 2016 года.
Беглый заключенный, в истощенном состоянии, был задержан в лесу в поселке Плишкино Иркутского района, сопротивления сотрудникам областного ГУФСИН России не оказал. По его словам, сразу после побега, он ушел на 20-25 километров вглубь леса. Все время поисков прятался в лесном массиве: ничего не ел, пил из лесных ручьев. Когда начал ослабевать, решил двигаться обратно к поселку, где и был задержан сотрудниками.
В настоящее время осужденный находится в следственном изоляторе. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы). Санкция статьи предусматривает наказание в виде, наказывается принудительными работами на срок лишения свободы на срок до четырех. Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов проверяется возможность его причастности к совершению других преступлений.
Кроме уголовной, осужденный понесет и материальную ответственность: ему будет предъявлен иск о взыскании расходов по его розыску. На сегодняшний день сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области завершают подсчет средств, затраченных в ходе комплекса поисковых мероприятий.
Осужденный Ооржак В.У. отбывает наказание в виде 17 лет лишения свободы за совершение убийства, ранее судим. Должен был освободиться в августе 2019 года.

По материалам: 38.fsin.su
06.06.2016


  • Просмотров: 330


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости