Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Арестован начальник отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии № 3 с. Пановка

Советский районный суд города Казани 1 июня 2016 года вынес постановление, об избрании меры пресечения, в отношении начальника отдела по воспитательной рабое с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 3 общего режима (с. Пановка) УФСИН РФ по Республике Татарстан, майора внутренней службы Гайнатуллина Н.Н. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия или с угрозой его применения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Из материалов уголовного дела следует, что в ходе мониторинга средств массовой информации, следствием выявлено, что на интернет-портале «YouTube.com» размещена видео-запись под названием «10 января 2016». На данном видео видно как сотрудники в форменном обмундировании УФСИН наносят множественные удары по телу осужденных. В комментарии к данной видеозаписи указано: «беспредел в ИК № 19 Казани, начальник Гайнатуллин Н.Н. избивает этапников».
Допрошенный в качестве обвиняемого Гайнатуллин Н.Н. вину в инкриминируемом преступлении не признал.
Обвиняемый является сотрудником УФСИН РФ по РТ, прослужил в данной системе около 10 лет.
Судом в отношении обвиняемого Гайнатуллина Н.Н. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с содержанием в учреждении ФКУ СИЗО № 1 (г. Казань) УФСИН РФ по Республике Татарстан сроком на 18 суток, то есть до 18 июня 2016 года
В настоящее время Гайнатуллин Н.Н. отстранен от должности начальника ОВРО ФКУ ИК № 3 УФСИН России по РТ, в связи с привлечением по уголовному делу в качестве обвиняемого. В случае признания его виновным, он будет уволен из органов ФСИН.

По материалам: sovetsky.tat.sudrf.ru
02.06.2016
  • Просмотров: 756



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости