Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник УФСИН Кировской области, за побег осужденного, предстанет перед судом

Следственным управлением СК Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности колонии-поселения ФКУ КП № 19 (п. Северный) ОИК № 1 УФСИН России по Кировской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 313 УК РФ (пособничество в совершении побега). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет; принудительных работ на срок до 4 лет либо лишения свободы на на срок до 4 лет.
Следствием установлено, что в ночь с 23 по 24 января 2016 года 26-летний сотрудник УФСИН России по Кировской области осуществлял надзор за осужденным, который находился на лечении в КОГБУЗ «Опаринская ЦРБ». 49-летний рецидивист Игорь Музалевский, по прозвищу Рэмбо, получивший 17 лет строгого режима (он был лидером одной из ОПГ в Казани), в конце срока был переведен в колонию-поселение № 19. В январе 2016 года он проходил лечение в Опаринской райбольнице. Надзирать за ним был приставлен 26-летний сотрудник УФСИН. За время «присмотра» между охранником и охраняемым завязались теплые отношения.
Младший инспектор ФКУ КП № 19, в нарушение должностной инструкции, превысив должностные полномочия, неоднократно передавал осужденному свой мобильный телефон, с которого последний делал звонки и вел переписку в сети «Интернет», организуя себе условия побега. Вечером, 23 января 2016 года осужденный беспрепятственно вышел из палаты через оконный проем и покинул здание больницы. Находящийся в палате сотрудник УФСИН, запуганный осужденным, не препятствовал его побегу, длительное время о случившемся не сообщал. Сбежавший осужденный, 11 февраля 2016 года был задержан на территории Татарстана.
Младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФКУ КП № 19 УФСИН России по Кировской области, обвиняемый в превышении должностных полномочий и пособничестве в совершении побега, в ходе следствия дал признательные показания. Кроме того, после возбуждения уголовного дела он был уволен со службы.
Также, перед судом предстанет и сам беглец, который обвиняеся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы).
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: kirov.sledcom.ru
28.05.2016
  • Просмотров: 361



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости