Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

За убийство курсанта университета МВД России осужден командир взвода

Ставропольский краевой суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего командира взвода Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России Максима Тимашова, который выстрелил в голову курсанту. На основании вердикта коллегии присяжных заседателей он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и п. п. «б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде исправительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет; лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
Следствием и судом установлено, что 15 июня 2015 года, примерно в 17 часов на территории Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России, командир взвода 1 курса Тимашов, находясь в помещении столовой, произвел выстрел из табельного пистолета в курсанта, причинив ему сквозное ранение головы. С полученными повреждениями потерпевший незамедлительно был госпитализирован в реанимационное отделение больницы, где не приходя в сознание, скончался.
Следствием проделана объемная работа по установлению всех обстоятельств совершения этого резонансного преступления и сбору доказательственной базы. Тем более, что Тимашов на период всего расследования отказывался от дачи каких-либо показаний, пользуясь правом, предусмотренным ст. 51 Конституции Российской Федерации. В основу обвинения легли показания свидетелей, заключения судебных экспертиз, а также вещественные доказательства.
Приговором Ставропольского краевого суда, бывшему командиру взвода Тимашову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима

По материалам: stavropol.sledcom.ru
19.05.2016
  • Просмотров: 527


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости