Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции и глава муниципального образования Курской области предстанут перед судом

Следственным управлением СК Российской Федерации по Курской области завершено расследование уголовных дел в отношении бывшего начальника филиала по Щигровскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Курской области Игоря Кизилова и главы муниципального образования «Пригородненский сельсовет» Щигровского района Виталия Воронина. Они обвиняются, соответственно, в совершении 4-х эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и совершении 7 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Санкции статей предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
По данным следствия, четыре гражданина, которым приговорами суда было назначено наказание в виде обязательных работ, начальником филиала по Щигровскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Курской области Кизиловым, трижды не направлялись для исполнения наказания. А в одном случае, гражданин был направлен в Пригородненский сельсовет. Однако, осужденный не являлся в администрацию для выполнения работ, о чем глава муниципального образования «Пригородненский сельсовет» Щигровского района Воронин сообщал Кизилову. Последний же, просил главу указывать в табелях учета отработанного времени, заведомо ложные сведения об отработке осужденным обязательных работ в период его отсутствия,. Кроме этого, Кизилов также просил Воронина изготовить ложные табели отработанного времени в отношении тех троих граждан, которые им вообще не направлялись для исполнения наказания. Ложные сведения об отработанном времени он неправомерно зачел в сроки отбытия наказаний лиц, состоящих на учете в инспекции.
Это привело к тому, что два лица, ранее осужденные за кражу и повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, избежали наказания за совершенные преступления. Другой осужденный, не понеся наказания за незаконное проникновение в жилище, вновь совершил аналогичное преступление в отношении той же потерпевшей.
Кроме того, следствием установлено, что по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией руководство строительной организации приняло на работу мужчину для отбывания наказания в виде обязательных работ. Через некоторое время, директор организации, установив факт неоднократного отсутствия на рабочем месте осужденного, поставил об этом в известность начальника уголовно-исполнительной инспекции Кизилова. Однако, вместо принятия соответствующих мер к нарушителю, инспектор склонил работодателя к внесению ложных сведений в табель учета рабочего времени. Впоследствии этот документ он также приобщил к личному делу осужденного, незаконно освободив его от отбытия наказания.
В конце февраля 2016 года, начальник филиала по Щигровскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Курской области Кизилов уволен из органов системы исполнения наказаний.
В настоящее время, уголовные дела в отношении обвиняемых направлены в суд для рассмотрения по существу.
По требованию Щигровского межрайонного прокурора Курской области, приговоры, в отношении лиц, незаконно освобожденных от отбытия наказания, будут обращены к исполнению.

По материалам: kursk.sledcom.ru
13.05.2016
  • Просмотров: 625



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости