Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Адвокат и сообщница осуждены за попытку передачи наркотиков в исправительную колонию № 29 г. Тольятти

Центральный районный суда г. Тольятти постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего адвоката коллегии адвокатов «Щит» Елены Гузуриной и ее сообщницы жительницы г. Тольятти Маргариты Тажимовой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33., ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
Следствием и судом установлено, что в начале декабря 2014 года, к жительнице г. Тольятти Тажимовой, по телефону обратился осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 29 строгого режима (г. Тольятти) ГУФСИН России по Самарской области, с просьбой передать ему наркотическое средство. Тажимова приобрела наркотик у неустановленного в ходе следствия лица и передала его адвокату коллегии адвокатов «Щит» Елене Гузуриной. Героин был упакован в пачку из-под сигарет
Гузурина прибыла к зданию ФКУ ИК № 29 ГУФСИН России по Самарской области по адресу: г. Тольятти, Хрящевское шоссе, 5, где должна была передать заказнику (своему осужденному клиенту) наркотик - героин, общей массой не менее 23,73 грамма, что является крупным размером. Однако, она была задержана сотрудниками полиции, а запрещенное наркотическое вещество изъято.
В ходе судебного следствия, подсудимые вину в совершении преступления признали полностью.
Приговором Центрального районного суда г. Тольятти Гузуриной и Тажимовой назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В отношении осужденных судом была изменена мера пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. Осужденные взяты под стражу немедленно в зале судебного заседания.

По материалам: samproc.ru
10.05.2016

  • Просмотров: 563



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости