Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Архангельске задержана группа фальшивомонетчиков из числа осужденных исправительной колонии

В Архангельске сотрудники УЭБиПК УМВД России по Архангельской области разоблачили преступную группу фальшивомонетчиков. Её лидер руководил ею из исправительной колонии, где отбывает наказание.
Весной 2015 года в Архангельске был зафиксирован массовый сбыт поддельных денежных купюр номиналом 1000 рублей. За небольшой промежуток времени, в торговых точках и финансовых учреждениях города, было обнаружено более 80 фальшивых банкнот.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники УЭБиПК УМВД России по Архангельской области установили, что в городе действует организованная группа. Её руководителем является мужчина, 1975 года рождения, который отбывает наказание в исправительной колонии на территории области.
Имея соответствующий криминальный опыт и используя незаконно находящиеся у него средства мобильной связи, злоумышленник организовал доставку фальшивых банкнот в Архангельск. Из числа осужденных, отбывающих наказание выбрал себе помощника, которому поручил подобрать людей для создания и руководства обособленными звеньями.
Как установили оперативники, каждое звено отвечало за определенное направление деятельности: хранение, перевозку, либо сбыт фальшивок, подбор и вербовку сбытчиков, управление финансовыми потоками. Группа имела строгую иерархию. В целях конспирации криминальный бизнес был организован таким образом, что рядовые исполнители не были знакомы друг с другом.
В результате специальной операции, проведенной сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Архангельской области во взаимодействии с УФСИН России по Архангельской области, все члены указанного сообщества, состоящего из 13 человек, в том числе курьер, доставивший в Архангельск очередную партию фальшивых купюр, были изобличены и задержаны. У обвиняемых изъято более 300 поддельных банкнот.
Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Архангельску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 210 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация преступного сообщества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

По материалам: 29.mvd.ru
08.04.2016
  • Просмотров: 416



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости