Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Освободившийся из ИК № 31 г. Красноярска националист Вячеслав Дацик, он же «Рыжий Тарзан», опорочил честь и достоинство начальника колонии

Националист Вячеслав Дацик, он же «Рыжий Тарзан» отбыл пятилетний срок лишения свободы, в исправительной колонии ФКУ ИК № 31 общего режима (г. Красноярск) ГУФСИН России по Красноярскому краю, за ограбление салона связи. Он вышел из исправительной колонии в четверг, 17 марта 2016 года. В тот же день, Дацик дал порочащее начальника ИК № 31 полковника внутренней службы Самвела Мкртчяна интервью нескольким СМИ и журналистам канала «РЕН ТВ», в котором публично оскорбил руководителя исправительного учреждения. В частности он заявил, что, - «присваивает начальнику колонии, в которой он отбывал пять лет заключения, звание «вора в законе». По словам Дацика, начальник колонии обирал заключенных, а новичков в тюрьме избивают. После меня заехал осужденный, которому выбили зуб, отбили ноги киянкой. Данное заявление прошу считать обращением в прокуратуру! Начальнику ИК № 31 мною лично присвоено звание «вора в законе». Потому что воруют деньги у осужденных. У осужденных зарплата 200-150 рублей». В связи со всеми этими наблюдениями, Дацик заявил, что теперь будет заниматься правозащитной деятельностью.
По данному факту, начальник исправительной колонии ФКУ ИК № 31 Самвел Мкртчян намерен подать заявление в правоохранительные органы за оскорбление и клевету.
Также Вячеслав Дацик заявил о нарушениях прав осужденных в данном учреждении. По факту высказываний о нарушении законов в ИК № 31 руководство ГУФСИН России по Красноярскому краю намерено провести служебную проверку. По окончании проверки в установленные законом сроки администрация учреждения обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Стоит отметить, что высказывания Дацика о нарушениях оплаты труда осужденных уже являются голословными. Данному вопросу уделяется особое внимание как со стороны руководства областного ГУФСИН, так и со стороны надзирающих органов и представителей общественности. Ни одной проверкой нарушений выявлено не было.
Напомним, что экс-бойца без правил, националиста Вячеслава Дацика задержали в 2007 году за ограбление салонов сотовых телефонов. Спустя два года, суд в Санкт-Петербурге признал его невменяемым, после чего Дацика отправили в спецучреждение в Ленинградской области. Однако, спортсмену удалось сбежать. Он доехал до Норвегии и попросил у властей политического убежища, европейские врачи признали Дацика абсолютно здоровым. За незаконное ношение огнестрельного оружия, он был осужден на 8 месяцев лишения свободы. После отбывания наказания, Дацик был экстрадирован на родину, где его поместили в следственный изолятор №1 «Кресты» г. Санкт-Петербурга. В декабре 2012 года Вячеслав Валерьевич Дацик, 1980 года рождения, осужден Невским районным судом г. Санкт-Петербурга по ст. 162 ч.1 к 5 годам лишения свободы. Начало срока - 18.03.2011 года, конец срока - 17.03.2016 года.
Осужденный Дацик В.В. прибыл в г. Красноярск в 2013 году. Отбывал наказание в исправительной колонии № 31 ГУФСИН России по Красноярскому краю. За время отбывания наказания показал себя с отрицательной стороны. Являлся нарушителем установленного порядка отбывания наказания. За время отбывания наказания имел 32 взыскания, из которых 7 оставались действующими на конец срока. Три раза водворялся в штрафной изолятор. Не работал. В ИК № 31 стоял на профилактическом учете как склонный к совершению побега, суициду, нападению на сотрудников администрации. Жалобы и обращения осужденного Дацика в различные инстанции, по вопросам отбывания наказания в ИК № 31 ГУФСИН России по Красноярскому краю, подтверждения не нашли, и были признаны как необоснованные.

По материалам: 24.fsin.su
19.03.2016
  • Просмотров: 488


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости