Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Житель Свердловской области под именем одноклаcсника, просидел в исправительной колонии № 46 г. Невьянска два года

Житель города Режа Свердловской области Денис Столяров, обратился в местный паспортный стол с целью обмена паспорта. Здесь он случайно узнал от сотрудников неожиданные подробности своей биографии. Оказывается, он уже третий год отбывает срок в исправительной колонии ФКУ ИК № 46 строго режима (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области за совершение преступлений, в том числе против половой неприкосновенности. Кроме того, молодому человеку заявили, что предъявленный им паспорт недействителен, поскольку недавно была произведена замена документа.
Выяснилось, что в исправительной колонии № 46 строгого режима, под его именем, отбывает наказание одноклассник Антон Ястребов. При задержании, он не имел при себе документов и назвался другим именем, сообщив правоохранительным органам чужие дату рождения и домашний адрес. В мае 2012 года Антон Ястребов, под фамилией Столярова, был приговорен Кировским районным судом города Екатеринбурга к лишению свободы на срок 7 лет 9 месяцев за совершение тяжких преступлений.
Президиум Свердловского областного суда 16 марта 2016 года рассмотрел кассационное представление прокурора об отмене приговора Столярову, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. В ходе заседания были исследованы материалы уголовного дела, в том числе, озвучены результаты дактилоскопической экспертизы, которая подтвердила, что осужденный Столяров на самом деле таковым не является. По отпечаткам пальцев, якобы Столярова, установлено, что под этой фамилией скрывается Антон Ястребов, 1987 года рождения. На вопрос судьи осужденному, с какой целью он назвался чужим именем, тот пространно пояснил, - «так получилось».
Судебное разбирательство завершилось постановлением Президиума о возобновлении производства по уголовному делу, отмене ранее вынесенных судебных решений по уголовному делу. Уголовное дело будет возвращено прокурору для устранения недостатков, препятствующих рассмотрению его судом. Осужденному-самозванцу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 3 месяца. А Денис Столяров вернул себе доброе имя.

По материалам: oblsud.svd.sudrf.ru
16.03.2016

  • Просмотров: 683



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости