Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Директор ФСИН России Александр Реймер отправлен в отставку

Отставка директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера, слухи о которой ходили еще с мая месяца - официально состоялась. Как и предполагалось, его преемником стал кадровый чекист, генерал-полковник Геннадий Корниенко. Последние 10 лет он руководил фельдъегерской службой - спецкурьерами, которые доставляют важнейшие правительственные документы.
Задержка в месяц с подписанием указа об освобождении от должности Реймера завершилась президентским указом № 885 от 25 июня 2012 года. Как сообщает пресс-служба Кремля, 25 июня 2012 года Президент Российской Федерации произвёл кадровые изменения в Федеральной службе исполнения наказаний России.
Владимир Путин своим Указом освободил генерал-полковника внутренней службы Александра Реймера от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний. Другим Указом глава государства назначил Геннадия Корниенко директором Федеральной службы исполнения наказаний, освободив его от занимаемой должности.
До ФСИН России, Реймер работал в органах внутренних дел: с 1979 по 2006 год в Оренбургской области, а с 2006 по 2009 год - в Самарской. В 2010 году СМИ прочили ему пост главы МВД России в случае отставки Рашида Нургалиева.
Александр Реймер возглавлял ФСИН России с августа 2009 года. Вскоре после его назначения разгорелся скандал, связанный со смертью юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, который скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. По мнению адвокатов Магнитского, юристу не оказали вовремя медицинскую помощь. В ноябре 2010 года, Генпрокуратура РФ вынесла Реймеру представление в связи с массовыми заболеваниями заключенных, а в апреле 2012 года омбудсмен Лукин подал на главу ФСИН России в суд из-за невыплаты денежных пособий осужденным инвалидам.
Информация же о генерале Геннадии Корниенко и его продвижении по служебной лестнице крайне скупа, а подробности биографии закрыты грифом секретности. Известно лишь, что он родился в карельском поселке Лахденпохье, имеет два высших образования -техническое и некое «специальное» и ученую степень кандидата юридических наук. Карьеру он сделал в органах госбезопасности, куда пришел на службу еще в 1981 году. В 2001–2002 годах Корниенко являлся заместителем руководителя Федеральной службы охраны, откуда и ушел в ГФС.
Как известно, Фельдъегерская служба является одной из самых закрытых структур среди спецслужб России. Сотрудники ГФС по роду своей работы входят в ближайшее окружение первых лиц государства. Именно этим хорошо вооруженным и подготовленным офицерам поручается доставить лично в руки важнейшие правительственные документы, носящие гриф «совершенно секретно».

По материалам: kremlin.ru
и СМИ
26.06.2012
  • Просмотров: 1994
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.